منتديات اميس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا و مرحبا بك يا زائر فى منتديات اميس amis
 
الرئيسيةاميس - البوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: نصائح مهمه لمطبخ ::

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pinky moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
pinky moon


عدد الرسائل : 95
العمر : 40
جنسيتك : سعودي
المزاج : :: نصائح مهمه لمطبخ :: 110
الاوسمة : :: نصائح مهمه لمطبخ :: 15851610
اقرا هذا الدعاء : :: نصائح مهمه لمطبخ :: FP_06
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

:: نصائح مهمه لمطبخ :: Empty
مُساهمةموضوع: :: نصائح مهمه لمطبخ ::   :: نصائح مهمه لمطبخ :: Emptyالسبت نوفمبر 01, 2008 3:56 pm



:: نصائح مهمه لمطبخ :: 1_1171032769

/

- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة
من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء
وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار
وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي
عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف
وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه
في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه


:: نصائح مهمه لمطبخ :: 18

pinky moon

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MRD
اميس vip
اميس vip
MRD


عدد الرسائل : 123
العمر : 28
جنسيتك : سعودي
الجنس : :: نصائح مهمه لمطبخ :: Male
المزاج : :: نصائح مهمه لمطبخ :: 7amyan10
المهنة : :: نصائح مهمه لمطبخ :: Collec10
الهواية : :: نصائح مهمه لمطبخ :: Swimmi10
اقرا هذا الدعاء : :: نصائح مهمه لمطبخ :: FP_06
نقاط : 11205
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

:: نصائح مهمه لمطبخ :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نصائح مهمه لمطبخ ::   :: نصائح مهمه لمطبخ :: Emptyالخميس نوفمبر 27, 2008 3:16 pm

صحيح انا ما اعرف اطبخ بس ممكن نفيد غيرنا مشكوره على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amis.yoo7.com/profile.forum
pinky moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
pinky moon


عدد الرسائل : 95
العمر : 40
جنسيتك : سعودي
المزاج : :: نصائح مهمه لمطبخ :: 110
الاوسمة : :: نصائح مهمه لمطبخ :: 15851610
اقرا هذا الدعاء : :: نصائح مهمه لمطبخ :: FP_06
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

:: نصائح مهمه لمطبخ :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نصائح مهمه لمطبخ ::   :: نصائح مهمه لمطبخ :: Emptyالجمعة نوفمبر 28, 2008 12:05 am



:: نصائح مهمه لمطبخ :: Iznwoj

.. MRD ..

صحيح هي معلومات خفيفه ..

ممكن تفيد بيها غيرك ..

شكرا على مرورك الجميل ..

/

pinky moon

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: نصائح مهمه لمطبخ ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اميس :: عالم حواء :: .◊. نَكْهـَات عَالمِيةَ في مطبخ amis.◊.-
انتقل الى: